Гарт Стивенсон композитор и контрабасист из Бруклина.

Гарт Стивенсон
Гарт Стивенсон

Гарт Стивенсон композитор и контрабасист, родился в Бруклине. Вырос в горах западной части Канады, поэтому природа стала его основным источником вдохновения и связующим звеном между жизнью и музыкой. В течение последних четырех лет Гарт выпустил два полнометражных сольных альбома, вобравших в себя весь опыт игры на 150-летнем контрабасе, который побывал в лесу, на пляже и даже в пустыне. Его последний и подвергшийся жесткой критике альбом «Flying» представляет собой семидесяти пяти минутную композицию, посвященную его недавней поездке в Антарктиду, полностью перевернувшей его жизнь. Вот что пишет Itunes о Flying, “Гарт Стивенсон получил лайки от Ино Брайна, группы Sigur Ros и Дэвида Сильвиана, которые также практикуют этот неземной, но еще не настолько общедоступный жанр …‘The Southern Sea’ представляет собой акустический эквивалент того, что мог бы слышать человек, расслабленно плавающий под водой, которому не нужно всплывать, чтобы сделать глоток воздуха. Flying был недавно продемонстрирован на Нью-Йоркском радио в программе New Sounds вместе с Беном Фростом и Йо-Йо Ma, также композиция была размещена на главной странице ITunes.
Его путешествие в Антарктиду длилось ровно месяц и проходило на ледоколе вместе с известными артистами, включая писателя Кормака Маккарти и актрису Жюльетт Бинош. Стивенсон играл на своем контрабасе тюленям, пингвинам и айсбергам, одновременно сочиняя музыкальные композиции и снимаясь в художественном фильме «Безумцы» вместе с Винсентом Картайзером, режиссера Скотта Коэна. Роджер Пэйн – известный во всем мире исследователь, первый, кто встретил горбатых китов в 60 -х годах, также сопровождал их в этом путешествии. “Я несколько недель до поездки учился имитировать крики китов на моем контрабасе, подражая записям их голосов, также как я когда-то подражал джазовым исполнителям. Однажды вечером, на четвертый день путешествия в открытом море, где-то между Южной Георгией и Антарктидой, на закате я дал концерт на носу нашего корабля. Я импровизировал и создавал наслоение звуков с помощью педали контрабаса, а затем начал имитировать звуки китов на бас-гитаре. Через несколько минут подошли двенадцать китов и поплыли рядом с нашим судном! ”
Стивенсон сочинил оригинальные партитуры для следующих кинофильмов:
• Десять тысяч святых – режиссеры Роберт Пульчини и Шари Берман («Американское великолепие»), в главных ролях Итан Хоук, Хайли Стайнфелд, Эмиль Хирш, Аса Баттерфилд, Эмили Мортимер, Джулианна Николсон, продюссеры Лука Боргезе, Энн Кэри, Эми Науиокас , Селин Рэттрэй, Труди Стайлер.
• Тропы – режиссер Джон Керран («Разрисованная вуаль», «Мы здесь больше не живем»), по заказу студии See Saw Films («Король говорит!»), в главных ролях Миа Васиковска («Алиса в стране чудес», «Дети в порядке», «Джейн Эйр») и Адам Драйвер («Девушки», «Линкольн»).
Свирепый зеленый огонь – экологический документальный фильм режиссера Марка Китчела, номинированного на Оскар, по рассказам Роберта Редфорда, Мэрил Стрип и Эшли Джадд. Официальный выбор кинофестиваля «Сандэнс»
Красный узел – художественный фильм, снятый в Антарктиде, в ролях Винсент Картайзер («Безумцы»), Оливия Тирлби («Джуно») и Билли Кэмпбелл («Ракетчик»).
Женщина племени Лакота – документальный фильм о молодежи в резервации Пайн-Ридж в Южной Дакоте. Официальный выбор кинофестиваля Big Sky.
Эммануаль и Элон – короткий танцевальный фильм режиссера Натали Галажка. Произведено по заказу студии Bravo.
В состоянии медитации –  серия документальных фильмов, которые исследуют глубоко личные практики медитации. В главных ролях: Майтрея, Елена Брауэр, Питер Матиссен, Джанкарло Эспозито, конгрессмен Тима Райана.
L’Aubade – короткометражный анимационный фильм Карла Сасанто. Официальный выбор международного кинофестиваля в Торонто.
Лила – видео игра для медитации, основанная на учении Дипак Чопра. Произведено THQ для Xbox, Wii, DS, Play Station 3.
Barnes and Noble: Read Forever – национальная рекламная кампания электронной книги Nook.
Lululemon: Meet a Goal Setter – рекламная компания в интернете.
В 2008 году Стивенсон был награжден главным призом на конкурсе композиторов, организованном Международным Сообществом Басистов (International Society of Bassists), за инновационное произведение «Grandfather» для контрабаса и электроники, а затем заслужил право выступать на конкурсе в качестве судьи в 2010 году. Он выступал и читал лекции на конференции Международного Сообщества Басистов в 2013. В 2009 году был приглашен Робертом Нэйрном (Джульярдская школа) и Хайди фон Берневиц (Лондонская филармония) для создания альбома “Миграция: для контрабаса и альта”. Гарт сочинил струнные квартеты для последнего альбома Сони Китчелл «Convict of Conviction».
Стивенсон представил свою музыку сообществу йогов на фестивале Вандерласт в 2009, где он импровизировал во время занятий и ходил с группами туристов в горы, чтобы представить им свои сольные произведения. Он выступал на фестивале Вандерласт каждый год и во многом благодаря фестивалю выпустил альбом Flying. Он регулярно сотрудничал с преподавателем Vira йоги Еленой Брауэр в ее студии в Нью-Йорке. Совместно они проводили занятия на фестивале Вандерласт, в Музее современного искусства и Бруклинском музее, в Мексике, на крупнейшем в мире уроке йоги в Центральном парке, где собралось 13 000 человек, и во Франции на самом большом собрании йогов в истории для более чем 3000 человек возле Эйфелевой башни. Его последний альбом Flying предназначен для занятий йогой и сегодня используется преподавателями йоги по всему миру. Альбом был продемонстрирован в журналах Yoga Journal, Origin Magazine, Yoganonymous и Flow Yoga Magazine. На его композицию «Песочные часы» студией Lululemon недавно был снят клип. Он также сотрудничал с Шайлер Грант, Эми Ипполити, Kиа Миллер, Томми Розен, Келли Блейзер, Кейт Грир, Ричмондом Диксоном, Сианной Шерман, Стейси Розенберг, Кенни Грэм, Тарой Глейзер, Кевином Кортни, Даной Кортни и Джоном Френдом.
Стивенсон основатель эмбиент-дуэта с гитаристом Райаном Феррейра и TAQ, член польского фортепианного трио с Марсином Масецки и Зивом Равицем. Он хорошо известен в Нью-Йорке своей импровизированной и экспериментальной музыкой и сотрудничеством с Мэтом Манери, Крейгом Тайборном, Орнеттом Коулманом, Дэвидом Тронсо и видео художником Джошуа Оттом. В июле 2012 года он отправился в Туву, российскую провинцию на границе Монголии. Там он выступал и сотрудничал со всемирно известными исполнителями горлового пения – Ансамблем Алаш, Хуун-Хуун Ту, Конгар-оол Ондар, Андре Монгуш и тувинским национальным оркестром. Как свободный басист Гарт записал более чем 50 альбомов и играл произведения Джона Шеннона, Crash Test Dummies, Fitz and the Tantrums, Annie and the Beekeepers и Люси Вейнрайт.
Стивенсон поступил в музыкальный колледж Беркли, в котором получил джазовое образование. Он выступал по всей Европе, в Азии, Северной Америке, Южной Америке и Антарктиде. Он появлялся на сотнях радиостанциий, в шоу Дэвида Леттермана, Крейга Фергюсона, на фестивале Боннару и музыкальных фестивалях Европы, Японии, России, Канады и Южной Америки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте комментарий

Subscribe without commenting

Перейти к верхней панели