Гитарные струны Ernie Ball

Струны Ernie Ball
Струны Ernie Ball

Струны нужны всем гитаристам. Конечно, на любой гитаре уже имеются заводские струны. Но, к сожалению, гитарные струны имеют свойство рваться. Тогда перед каждым гитаристом лежит выбор о покупке подходящих струн. Хочется, что бы при этом еще и качество не подвело. Сегодня, мы рассмотрим одни из самых известных струн (точнее марку струн) Ernie Ball.

В конце пятидесятых годов нашего века самым популярным направлением в музыкальном жанре была Рок-Музыка. Электрогитара стала одним из популярнейших инструментов. Однако, как только это случилось, у музыкантов сразу же возник ряд проблем. Одним из них была нехватка струн. Хотя даже если струны и были, их все равно приходилось переделывать, зачастую они просто не подходили по толщине. Все изменилось, когда компания Ernie Ball стала выпускать собственные гитарные струны. Вскоре они стали самыми популярными производителями струн в те годы.

Основатель компании Роланд Шервуд был известным в Лос-Анжелесе гитаристом. Свою музыкальную деятельность он начал еще, будучи ребенком. Родившись в музыкальной семье, Роланд с детства обучался игре на гитаре. Однако, решив, воспротивится отцу, в скором времени благополучно бросил это дело. Ближе к девятнадцати годам он снова решил заняться музыкой и основал собственную группу. Поначалу они давали концерты в одном из баров Лос-Анжелеса каждый вечер, кроме воскресенья. Однако вскоре всех забрали служить. Но, даже находясь на службе Роланд дважды в неделю давал концерты с новым собранным квартетом. Помимо этого он так же был барабанщиком и участвовал во всех церемониях.

В 1957 году он решил открыть свой собственный магазин, в котором поначалу продавались только гитары. Изначально идея продажи чего-то одного не была никем воспринята всерьез, но когда покупатели стали приезжать из окрестных штатов и магазин стал приносить прибыль своему владельцу, Роланд понял, что занимается нужным делом. Однако его очень тревожил тот факт, что популярные на то время струны доставляли гитаристам неудобства и были толщиной 0,29 мм. Роланд решил лично встретиться с производителем самых популярных на то время струн Fender. Однако получил отказ. Владелиц компании Лео Финдеро отказался совершенствовать собственные струны, и делать их толщиной 0,24 мм объяснив это тем, что тогда струна будет «звенеть».

Роланд не сдался и заказал выпуск первой пробной партии собственных струн толщиной 0,24 мм. Поначалу, они продавались исключительно в его магазине, но когда они стали популярны, Роланд заказал целую партию различных струн толщиной от 0,08 до 0,24 мм. В то время струны продавались только набором, он же решил продавать струны различной толщины по отдельности. В магазине Роланд отвел под них отдельное помещение, где каждый желающий мог выбрать для себя струны нужной толщины.

Популярность струнам принесли две легенды того времени The Ventures и Merle Travis. В своих турне они использовали только эти струны, а на вопрос на чем они играют, отвечали Ernie Ball. После этого к Роланду посыпались заказы со всего мира. А его струны стали одними из самых популярных. Тогда у него не было отдельного производства струн, а все так же по-прежнему был собственный магазинчик.

В 1967 году Роланд продает свои магазин и запускает масштабное производство струн в Ньюпорт Бич. В его компании было только пару сотрудников и сам Роланд. Вместе с ними он трудился над созданием собственных струн, и каждый раз пытался их усовершенствовать. Не боялся Роланд и физической работы. Он сам лично каждый раз фасовал струны по упаковкам.

Сегодня Ernie Ball – одни из самых популярных струн по всему миру. Ими пользуются известные музыканты (список которых, кстати говоря, красуется на каждой упаковке струн), они широко востребованы у простых гитаристов. На сегодняшний день можно приобрести струны из различных материалов, различных по дизайну, толщине. Можно купить сразу комплектом или заказать струны по-отдельности. Струны Ernie Ball продаются в пяти тысячах магазинах по всему миру.

Свою репутацию и имидж Роланд Бол заслужил только благодаря тому, что умел слушать себя. Память о нем останется еще не на одно тысячелетие. А струны и в правду хорошие и прочные.

Похожие записи :

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Subscribe without commenting

Перейти к верхней панели